Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

Casaprota (Ri), un tuffo nelle tradizioni della Sabina con le fettuccine ai porcini

Appuntamenti d'agosto con le tradizioinali gite fuori porta nei borghi d'Italia. ACasaprota il 12 e 13 agosto per le fettuccine ai porcini. Il 17 agosto a Castel di Tora per una cenna sotto un cielo stellato sulla rive del Turano ed infine, il 19 e 20 agosto a Subiaco per la XIII edizione di Raiche

printDi :: 08 agosto 2023 14:35
Casaprota (Ri) fettuccine ai porcini

Casaprota (Ri) fettuccine ai porcini

(AGR) Il porcino. Croce e delizia dei palati più capricciosi. Immaginatelo che annega tra fettuccine tirate a mano. Bisogna salvarlo. E allora tutti a Casaprota per la sagra più golosa della Sabina. La Sagra delle fettuccine ai funghi porcini, in programma quest’anno sabato 12 e domenica 13 agosto, rappresentano l’evento di punta del “Ferragosto Casaprotano”, una manifestazione articolata in un ricco programma di musica, sport, spettacoli e gastronomia. Ma non finisce qui, il 14 agosto in programma il concerto di Paolo Belli.

Il 17 agosto a Castel di Tora (RI) si cena sotto uno splendido cielo stellato Immerso in una natura rigogliosa e circondato dal Lago del Turano, Castel di Tora è la combinazione perfetta di storia, bellezze naturali e atmosfera autentica. È qui che torna, puntale per il suo evento post Ferragosto “Mangiando sotto le stelle” che vi attende giovedì 17, agosto ovviamente!
Tra le tante bontà gastronomiche da gustare sotto il cielo stellato ci sono le Pizze Fritte, appuntamento che si ripete da ben 23 anni nel borgo sabino. Le pizze potranno essere assaporate in diverse versioni. Dolci o salate.

 
Subiaco, “Rajche” torna per la XIII edizione, il 19 e 20 agosto Pumpui, qui li chiamano cosi, sono i fiori di zucca, strozzapreti, ravioli al tartufo, gnocchi al ragù cinghiale, coratella, formaggi e ricotta di pecora. Ciambelle e bombe fritte, la pasta alla Visciola e il Salame del Ré. Vini di Lazio e Abruzzo nel bicchiere. Cin Cin! Noi abbiamo già l'acquolina in bocca! Vi vogliamo prendere per la gola. Siamo a Subiaco il 19 e 20 agosto. L’appuntamento è con “Rajche, radici in comune”: tra poesie, stornelli, canti popolari e deliziose ricette, l’evento permetterà ai visitatori di sentirsi sublacensi per una due giorni all’ombra della Rocca Abbaziale che fu dimora dei Barberini, dei Colonna e di Lucrezia Borgia, tra i vicoli di uno dei paesi più suggestivi del Lazio.

Photo gallery

Castel di Tora cenando sotto le stelle
Subiaco copertina evento

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE