Il Cuore e la Firma di Persichini non Bastano: L'Orvietana Vince al Muzi

L’Ostiamare sfortunata in trasferta: nonostante le tante occasioni, la squadra romana perde 3-1 contro l'Orvietana, complice un rigore contestato e una difesa avversaria solida

printDi :: 15 settembre 2024 21:04
L’Ostiamare sfortunata in trasferta, perde 3 -1 contro l'Orvietana

(AGR) L’Ostiamare torna a casa a mani vuote dopo una sfortunata trasferta in terra umbra, dove l'Orvietana si impone 3-1 nonostante la squadra lidense abbia creato numerose occasioni, soprattutto nella prima frazione di gioco. I biancoviola partono forte e sfiorano subito il vantaggio.

Al 5’, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Rasi colpisce di testa centrando in pieno la traversa, facendo subito tremare i tifosi di casa. Il match prende però una piega diversa già al 12’, quando l'arbitro assegna un rigore molto contestato all'Orvietana per un presunto fallo di mano in area lidense, suscitando non poche perplessità.

Dal dischetto, Panattoni non si fa pregare e trasforma con freddezza, portando i padroni di casa sull'1-0. Nonostante il colpo subito, l’Ostiamare non si abbatte e cerca con determinazione il pari. I più pericolosi sono Lazzeri e Persichini, che creano due grosse occasioni: prima con un colpo di testa fuori di un soffio, e poi con una spettacolare rovesciata, ben neutralizzata dal portiere avversario Rossi.

Rossi si erge a protagonista con altre due parate decisive, su Ouali e Angiulli, impedendo ai lidensi di trovare il meritato pari. Il primo tempo si chiude con l'Orvietana in vantaggio, un punteggio che va stretto alla squadra romana, punita oltre i suoi demeriti.

Nella ripresa, l’Ostiamare non molla e trova finalmente il gol del pareggio grazie a Persichini, che insacca con precisione e riporta in equilibrio l'incontro. Dopo il pareggio, la partita entra in una fase di stallo, con entrambe le squadre che lottano per il controllo del centrocampo. Tuttavia, è l'Orvietana a rompere l'equilibrio al 22’: Marchegiani è rapido a ribadire in rete dopo una respinta di Morlupo, aiutato dal palo, riportando avanti i padroni di casa.

Il colpo definitivo arriva dieci minuti dopo, con Congiu che sigilla il 3-1 finale sugli sviluppi di un calcio d’angolo, lasciando l’Ostiamare con poche possibilità di recupero.

Nonostante l'ennesima prova generosa, la squadra lidense esce sconfitta da una partita che avrebbe potuto avere un epilogo diverso se le numerose occasioni fossero state concretizzate.

SERIE D GIRONE E ORVIETANA – OSTIAMARE 3-1

ORVIETANA: Rossi, Paletta, Caravaggi (45'st Martini), Ricci, Congiu, Berardi, Marchegiani (25'st Sforza), Manoni (25'st Quintero), Panattoni, Proia, Caon (41'st Vincenzi) PANCHINA Formiconi, Albani, Pelliccia, Cerquetelli, Amegnaglo ALLENATORE Rizzolo

OSTIAMARE: Morlupo, Pinna, Ouali (18'st Perroni), Barlafante (13'st Di Francesco), Senesi, Lazzeri (47'st Peres), Rasi, Angiulli, Calvo (35'st Morano), Persichini, Mercuri (30'st Forte)

PANCHINA: Valori, Proietti, De Crescenzo, Checchi ALLENATORE Minincleri

MARCATORI: Panattoni 12'pt rig. (OR), Persichini 10'st (OS), Marchegiani 22'st (OR), Congiu 33'st (OR)

ARBITRO: Moretti di Cesena;

ASSISTENTI: D'Ovidio di Pesaro e Serenellini di Ancona

NOTE: Ammoniti; Proia, Manoni, Ricci, Martini, Barlafante, Persichini

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti