Viva la Pizza!
29 novembre 2009 22:03
pizza
(AGR) Quando si assaggia, il suo sapore mette allegria, ed ecco che la pizza è sempre un piatto magico per tutti. Buona quando è nata, tanti anni fa a Napoli, grazie al sapiente mix di pomodoro fresco, basilico, mozzarella, olio d’oliva, creando tante diverse varianti che ne hanno fatto il piatto più conosciuto al mondo. Dalla classica margherita alla napoletana con le acciughe, dalla capricciosa con prosciutto e carciofini alla quattro stagioni, per passare poi alla pizza con le verdure e ai quattro formaggi, ce n’è davvero per tutti i gusti. Siamo di fronte ad un piatto completo e ricco da un punto di vista nutrizionale: l’olio extravergine di oliva fornisce preziosi acidi grassi monoinsaturi come l’acido oleico ed importanti vitamine, soprattutto la E. La mozzarella apporta calcio e proteine animali, mentre il pomodoro contiene fibre, sali minerali utili come il potassio, il magnesio ed il selenio ed un potente antiossidante naturale, il licopene, che riduce i danni causati dai radicali liberi.
Alfredo Zavanone>Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti