Sperlonga, torna Sapori di mare
18 settembre 2014 15:20
(AGR) E’ tutto pronto a Sperlonga per la nuova edizione della ormai tradizionale manifestazione enogastronomica Sapori di Mare. Il pesce azzurro sarà protagonista tra Piazza Fontana e la Torre Truglia dal 18 al 21 settembre, insieme a tutte le eccellenze del panorama enogastronomico e non solo del Litorale Pontino.Come ogni anno i visitatori potranno prendere parte ad una grande festa di sapori, spettacolo e tanto altro ancora: pesce azzurro, olio, vino, formaggi, prodotti dell’artigianato locale… tutto questo e molto di più è Sapori di Mare 2014. L’evento, giunto alla XI° edizione, si svolgerà a Sperlonga da giovedì 18 a domenica 21. Molte le novità e gli appuntamenti. Fervono i preparativi per la undicesima edizione di “Sapori di Mare”, l’evento enogastronomico che si tiene a Sperlonga e che ormai da anni porta alla ribalta i prodotti locali legati al territorio e al mare. Anche quest’anno infatti ci sarà la degustazione di pesce in piazza, con numerosi operatori che esporranno i loro prodotti locali, per la gioia del palato del pubblico. Molto spazio quindi alla produzione locale, ma anche ai legami con la cultura del territorio. Durante i giorni della manifestazione infatti sono previsti numerosi appuntamenti, quali una degustazione di vini e prodotti laziali (a cura dell’Arsial), un’apericena organizzato dalla condotta Slow Food di Sperlonga, Itri, Campodimele, Formia e Gaeta, tanto per citarne alcuni. E poi gli incontri culturali, con la presentazione del libro di poesie “ORDINATE STAGIONI” (edizioni Ensemble) di Leone D’Ambrosio, una mini rassegna d’arte e poesia intitolata “Sapori Diversi” ed un vernissage personale di Americo Conte.Non mancheranno inoltre spettacoli musicali e folkloristici, il tutto a sottolineare l’atmosfera di festa e allegria attorno alle eccellenze enogastronomiche locali presenti negli stand, che come ogni anno si concentreranno in piazza Fontana e lungo tutto il percorso che porta alla caratteristica Torre Truglia. “Sapori di Mare” è organizzata dalla World Company di Leone La Rocca, grazie al contributo dell’Arsial (l’agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’Agricoltura del Lazio) e della Regione Lazio, con il patrocinio del Comune di Sperlonga, la Provincia di Latina, il Fondo Europeo per la Pesca e il Consorzio Sperlonga Turismo.L’evento è stato come sempre fortemente voluto dalla World Company di Leo La Rocca, grazie soprattutto all’Arsial, la regione Lazio con il patrocinio del Comune di Sperlonga e della Provincia di Latina.Sabato 20 settembre alle 18.00 Torre Truglia ospiterà la conferenza stampa dell'XI edizione di Sapori di Mare, l'evento enogastronomico del Sud Pontino. Ecco il programma dell'incontro: Introduce: Luigi Sabbadin. Saluti: Francesco Faiola, F. F. Sindaco Comune di Sperlonga, Interviene: Antonio Rosati, Commissario straordinario ARSIAL, Partecipa: Sonia Ricci, Assessore all'Agricoltura Regione Lazio.Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti