Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

Sapori di Roma...sbarca all'Expo

print22 giugno 2015 17:27
Sapori di Roma...sbarca all'Expo
(AGR) Coda alla vaccinara, rigatoni con pajata, tonnarelli cacio e pepe, baccalà alla romana: sono alcuni dei piatti entrati nella “top ten” della tradizione gastronomica romana, un patrimonio culinario da valorizzare e da difendere che ha ispirato “I sapori di Roma”, workshop organizzato da Confcommercio Roma per l’Expo 2015 di Milano.

L’evento, in programma lunedì 22 giugno a partire dalle 10.30, presso la Cascina Triulza, il padiglione dell’Expo dedicato alla società civile, vedrà Cristina Bowerman, chef stellato e chef Ambassador di Expo Milano 2015, accompagnare i visitatori in un percorso attraverso la storia delle eccellenze romane, dalla tradizione all'innovazione, fino alla degustazione finale dei prodotti tipici, dalla porchetta al vino dei castelli. Sarà infine distribuito un kit contenente gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta alla amatriciana.

L’iniziativa nasce nell’ambito del progetto “ANCIperEXPO”, in collaborazione con il Comune di Roma e l’Unione coltivatori italiani, con l’obiettivo di raccontare alla platea dei visitatori provenienti di tutto il mondo le eccellenze enogastronomiche del nostro territorio.

Durante l’incontro sarà presentata la guida “Mangiamo Roma” realizzata dalla Federazione italiana pubblici esercizi - Confcommercio Roma con il contributo della Camera di Commercio di Roma e in collaborazione con l’Unione coltivatori italiani, la FIT e il Gambero Rosso, per promuovere i capolavori della cucina romana attraverso le sue ricette tradizionali, i suoi locali tipici e il talento dei suoi chef.

Il valore della tradizione e l’importanza dell’innovazione, la strategia a "Km0" e una rete tra coltivatori e ristoratori, il progetto "Roma verso Expo 2015" dal punto di vista dei ristoratori saranno infine i temi discussi nella presentazione dei lavori. In scaletta gli interventi di TullioNunzi, direttore Confcommercio Roma, Fabio Spada, presidente Federazione italiana pubblici esercizi di Roma, Mario Serpillo, presidente Unione Coltivatori Italiani, e Cristina Bowerman, Chef Ambassador Expo 2015.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE