Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

Ostia, al via la Sagra della Tellina

print25 agosto 2015 13:23
(AGR) E' tutto pronto per la Sagra della Tellina che da domani 25 agosto prenderà il via al Borghetto dei Pescatori di Ostia.

L'appuntamento, ormai una tradizione per il litorale romano, si terrà in uno dei rioni più suggestivi del Lido. Anche quest'anno le previsioni sono ottime. Non solo quelle per il palato. Dal punto di vista dei numeri infatti gli organizzatori contano di cuocere circa 700 chili di spaghetti al giorno e di distribuire oltre 4mila piatti al giorno che arriveranno a 6mila nel fine settimana. "La tellina – precisa Rinaldo De Fazio, presidente del Comitato Organizzatore – è un prodotto giornaliero. In merito alla quantità di mollusco che verrà distribuita non si possono dunque fare previsioni precise ma abbiamo molti pescatori all'opera e che lavoreranno anche domani mattina per assicurare i 4mila piatti al giorno come tutti gli anni". Nella piazzetta del Borghetto dei Pescatori è già iniziato il lavoro di sistemazione delle cucine. E’ qui che fra qualche ora si metteranno a lavoro decine di cuochi professionisti accompagnati da altri cuochi esperti del rione ostiense, il tutto mentre circa 50 volontari (tra giovani figli di pescatori e ragazzi di Ostia) si occuperanno della sistemazione dei tavoli e della cura degli spazi.

Nell’ambito della Sagra verranno allestiti stand dedicati alla promozione della Sana e Corretta Alimentazione, utili ad incentivare la presenza sulle tavole di prodotti provenienti dal Mediterraneo, a cominciare dal pesce

azzurro. Parteciperanno anche esperti e medici come il medico endocrinologo Mario Balsarelli che rimarranno a disposizione per sciogliere dubbi e curiosità. Dalla sera del 28

agosto, sarà presente uno stand Aic–Associazione Italiana

Celiaci che proporrà menu Gluten Free. Sono previsti menù speciali per i vegetariani e menù scontanti per i meno abbienti solo per il pranzo.

"Già dallo scorso anno – descrive Anna De Fazio che si occupa della Sezione della Sana e Corretta Alimentazione – abbiamo unito alla Sagra questo spazio. L'intento è quello di integrare il divertimento con un po’ di cultura alimentare. Mangiare pesce azzurro fa bene alla salute ed è economico. Non tutte le famiglie lo sanno. Alla Sagra proveremo a descrivere questi benefici anche con l'aiuto degli esperti". Un altro momento suggestivo della Sagra della Tellina è quello della Processione e del Matrimonio con il mare. L'appuntamento in questo caso è per sabato alle ore 16 davanti alla chiesa San Nicola di Ostia. Un'imbarcazione raggiungerà il largo all'altezza del Pontile di piazza dei Ravennati. Lì verrà celebrato il rito con una bagnina di Ostia, Carola, che si tufferà per lasciare in acqua una corona di fiori e donare invece una fede nuziale alla statua della Madonna sulla barca. L'apertura della Sagra è fissata per domani alle ore 18. Fino al 30 agosto: apertura stand a pranzo alle ore 12:30 e a cena alle ore 18:30. Nel fine settimana le cucine non chiuderanno mai e chi vorrà risparmiare tempo potrà prenotare il proprio piatto qualche ora prima alla cassa.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE