Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

Novità dal mondo culinario

print08 novembre 2009 17:09
(AGR) L’azienda agricola Cavo Valentino è situata nel cuore dei colli Tortonesi, sulle prime propaggini della Valle Ossona: l’esposizione al sole e la natura del terreno favoriscono la produzione di pregiate uve, bianche e rosse. La vinificazione si effettua in modo tradizionale, di pari passo con l’evoluzione tecnologica,grazie all’utilizzo di moderni impianti per la fermentazione controllata dei mosti e di piccoli fusti di rovere per l’affinamento dei vini. Oggi l’azienda utilizza solo uve sceltissime e garantisce con il proprio marchio vini e spumanti di alta qualità, con vendita diretta al pubblico e possibilità di visita e degustazione su appuntamento, inoltre anche quest’anno ha ricevuto il Premio Douja D’Or nell’ambito del 36° concorso nazionale vini doc e docg che si svolge ad Asti.

Il premio è stato conferito al vino Colli Tortonesi Dolcetto 2007 e l’azienda risale ad inizi ‘900, di proprietà della famiglia Cavo ed oggi gestita dall’enologo Marco Cavo. Nel corso degli anni, con l’acquisizione di nuovi terreni confinanti, l’azienda si è estesa fino agli attuali 20 ettari, di cui 15 a vite, e per info www.cavovalentino.it.

Alfredo Zavanone

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE