MaMa Frites, arriva il Sangria Day
18 dicembre 2015 11:54
(AGR) In Italia e in tutto il mondo una persona su dieci è celiaca. Solo in Italia ogni anno sono 85 mila le diagnosi e 500 mila le persone che non sanno di essere celiache. Ad oggi le persone affette da questa malattia autoimmune nel nostro Paese sono 164.492 ed il numero è in costante crescita. Ma che cos'è la celiachia? E' una malattia autoimmune dell'intestino tenue causata da una reazione alla gliadina, una proteina del glutine contenuta nel grano e in altri cereali comuni come orzo e segale. L'unica terapia possibile è una dieta priva di glutine. Questo chiaramente ha effetti sulla vita quotidiana di ogni persona che scopre di essere celiaco. Provate ad immaginare quanto sia complesso mangiare fuori casa in posti in cui il gluten free è uno sconosciuto. Oggi, però, le cose sono cambiate rispetto al passato. Infatti, sempre più ristoratori hanno capito l'importanza di garantire la totale sicurezza per i celiaci e la creazione di menù senza glutine. Questo affinché anche una persona intollerante al glutine possa concedersi il piacere di andare a cena fuori con gli amici o con la famiglia senza dover rinunciare al proprio piatto preferito. In questo senso, una delle pioniere è stata Marcella Navarro. La cuoca napoletana scoprì di essere celiaca nel 2000 e, da allora, quella scoperta è diventata una vera risorsa. Insieme ai fratelli Giovanni e Roberto, hanno creato uno street food completamente gluten free, Mama Frites, che oggi è un vero e proprio punto di riferimento per chi ama la cucina tradizionale napoletana fatta di prodotti di prima qualità e di un sapore unico, per celiaci e non celiaci. Pionieri del gluten free in tutto e per tutto, i fratelli Navarro hanno deciso di organizzare il primo aperitivo gluten free a base di sangria. Domenica 20 dicembre dalle 17,30, al Mama Frites di Vicolo del Cinque,42, si svolgerà il Sangria Day!, un aperitivo con i piatti tipici della tradizione napoletana, cavallo di battaglia dello street food, che si unirà al sapore unico della Sangria prodotta da un barman cubano pronto a svelare i segreti della sua ricetta. Ad accompagnare il tutto un djset creato ad hoc per l'evento. Un'occasione unica per seguire il consiglio del Ministro Lorenzin, "saper affrontare la condizione di celiaco è il punto di partenza per poter gestire la propria giornata e la propria vita sociale in modo consapevole e sereno". MAMA FRITES Vicolo del Cinque, 42 - Borgo Pio, 28 ROMAPartecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti