Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

Lions, sfida ai fornelli

print07 maggio 2012 23:26
Lions, sfida ai fornelli
(AGR) ( AGR )Il Lions Club Roma Mare, in collaborazione con l´Istituto Provinciale di Formazione Professionale Alberghiero Castelfusano e la “Cantina di Villafranca” in qualità di sponsor, hanno organizzato per la passata domenica 6 maggio una “Gara di cucina”: L’idea era quella di creare un evento per creare momenti di aggregazione ludici a scopo benefico.

Sfida ai fornelli, dunque, per alcuni soci del Lions Club Roma Mare che tra i concorrenti hanno annoverato anche la Signora Renata Castellano, moglie del socio Antonio Castellano, del Club Nomentanum, Patrizia e Camilla Monaco rispettivamente moglie e figlia dell´Avvocato Mauro Monaco e Lorenza Stabile e il marito Mario del Club Roma Pantheon.  >Si è trattato di una vera sfida con rigidi parametri articolata sulla possibilità di scegliere tra la preparazione di un primo, di un secondo o di un dolce. A conferma dello spirito goliardico, si è poi instaurato un clima cameratesco tra i concorrenti e gli allievi dell´Istituto, una sorta di vero e proprio gemellaggio tra il gruppo degli allievi dell´Istituto Alberghiero, in qualità di volontari a favore dei concorrenti e dei commensali e gli stessi concorrenti Lions e non, anche loro impegnati nella competizione, nata con l’obbiettivo prioritario di raccogliere fondi.

Il team dell´alberghiero ha evidenziato un´attitudine spontanea nei confronti del prossimo simile alle modalità LEO di esercitare i valori Lions e di condividerli pienamente.  >A riguardo, Patrizia Cicini, presidente Lions Roma Mare sta promuovendo un’ iniziativa per la nascita di un LEO Club sul litorale ed ha già effettuato degli incontri dove hanno preso parte anche alcuni ragazzi dell´Istituto Alberghiero.

Ma veniamo ai momenti “clou” della simpatica e “saporita” gara. Indossati i grembiuli i concorrenti si sono divisi tra le varie cucine a disposizione potendo contare sull´assistenza degli allievi dell´Istituto Alberghiero.

Un supporto rivelatosi fondamentale per la riuscita della manifestazione, orchestrato dal Preside dell´Istituto Dr. Fabrizio Fraschetti, prossimo socio del Club. E così …..tra una “parmigiana”, una crostata alla crema di ricotta e varie altre prelibatezze passate in rassegna alla giuria impegnata ad assaggiare ogni piatto con assoluta imparzialità , la giornata si è trasformata in una festa con altri ospiti, amici del Club Roma Mare e di altri Club che sono intervenuti esprimendo le loro opinioni in materia di culinaria.

La giuria composta tra l´altro dal Dr. Piero Cucunato, Socio del Club Roma Mare e Presidente della Commissione Riforme Istituzionali della Provincia di Roma, da Patrizia Cicini, Presidente del Club Roma Mare, Felice Gasperini, socio del Club Roma Urbe proprietario delle Cantine Villafranca, e da Patrizia Romano, socia del Club esperta in materia di cucina, ha decretato i seguenti vincitori:

 >

- Primi piatti I° classificati Alberto Vinci - Riccardo Ciambrone (paccheri gamberi e zucchine; paccheri ai frutti di mare)

 >

- Secondi piatti I° classificati Alberto Maria Vinci - Sig.ra Vanda Sardini (triangolo di mare; parmigiana)

 >

- Dolci I° classicati Fenesia Calluso e Maria Luigia Brion (Crostata con crema di ricotta; Tortino di cioccolato al cuore fondente)

 >

Da rilevare alcune simpatiche caratteristiche dei concorrenti: Alberto Maria Vinci e Camilla Monaco – i più giovani tra i concorrenti con i loro 18 anni; Vanda Sardini – la più matura tra i concorrenti con i suoi 79 anni; Frenesia Calluso (giornalista) – ha sbaragliato tutti con la sua Crostata con crema di ricotta e Maria Luigia Brion con il suo Tortino di cioccolato al cuore fondente, che ha conquistato il palato di tutti.

Tutti i partecipanti e i concorrenti hanno ricevuto dal Presidente un attestato a ricordo della giornata. L´Istituto di Formazione Provinciale Castelfusano è anche la sede dei seminari “eno-gastronomici aperti al pubblico e organizzati dal Club Roma Mare con la collaborazione dell´Isituto Alberghiero, grazie anche alla sponsorizzazione di “Cantina Villafranca”.

Il Dott. Piero Cucunato che ha consegnati i premi ai vincitori insieme a Patrizia Cicini cadetto: “Crediamo molto nella formazione e questo è un centro di eccellenza non solo nella Provincia ma anche nella regione, dal quale sono usciti Chef di fama internazionale, come Fabio Campoli, Toshiaki Yoshikawa, di 63 anni, che nel 1970 si è diplomato proprio all´allora ENALC di Ostia, dove diventò un esperto della cucina tradizionale romana, tornato dopo 7 anni in Giappone, diventò un importante imprenditore aprendo ristoranti, è considerato oggi tra gli chef più famosi nel mondo. In un momento così difficile per il nostro paese , l´elevata immagine della nostra cucina è l´emblema del “made in Italy” nel mondo”.

Parlando poi della sua militanza nel Club Roma Mare Cucunato ha sottolineato: “Festeggio 15 anni nei Lions e sono sincero questa è una delle più belle iniziative per la testimonianza che rappresenta dell´integrazione e speriamo vivamente di rinnovare anche nei prossimi anni questa piacevolissima consuetudine con maggiore partecipazione anche di altri amici e club romani.”

A seguire la Presidente, Patrizia Cicini, grazie alla generosità e al rapporto di amicizia instaurata con il Dr. Giuseppe Ciotoli, proprietario di Cineland, ha premiato i singoli ragazzi che hanno partecipato con biglietti buono cinema per 2 persone per la Multisala di Ostia e consegnato attestati di benemerenza.

Un ringraziamento particolare è andato a Fabrizio Fraschetti ed i suoi ragazzi, oltre allo Chef che li ha seguiti, per l´entusiasmo e la disponibilità con i quali hanno accolto i concorrenti e sostenuto l´iniziativa, ricordando come la “gara di cucina” diventerà ogni anno un appuntamento per il Club Roma Mare non solo di carattere ludico ma finalizzato alla racconta di fondi per attività benefiche.

 >

 >

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE