Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

Lanuvio, l'arte cucinata ad arte

print30 luglio 2014 20:29
(AGR) Al via dal 24 luglio al 4 agosto il Simposio di scultura e cucina “L’Arte Cucinata ad Arte” che avrà luogo presso l’Agriturismo Casale della Mandria (Via Mediana Bonifica, 23) nel comune di Lanuvio. Il 30 luglio, in occasione dell’incontro sulla cucina internazionale con i prodotti del Casale della Mandria, special guest del Simposio sarà lo chef bergamasco ANDREA MAINARDI, ospite fisso della trasmissione di Rai 1 ‘La Prova del Cuoco’, condotta da Antonella Clerici. Andrea Mainardi e Giuseppe Verri si esibiranno fondendo arte scenica e culinaria. Mostreranno insieme una cucina primordiale che vive il presente ed è proiettata nel futuro. Il fuoco primitivo contro la tecnologia, la carne alla brace contro il risotto mantecato alla liquirizia e limone con ostrica grattugiata, l’età della pietra contro l’epoca 2.0.Gli scultori ammessi alla partecipazione del concorso “L’arte Cucinata Ad Arte” sono: Alberto Romualdo Napoleon, Arianna Cola, Gianfranco Papa, Luigi Marazzi e Riccardo Paolucci. La giuria tecnico/scientifica sarà composta da: Fabrizia Ranelletti, Presidente Di Giuria, storica e critica d'arte, curatrice di mostre d'arte contemporanee ed eventi culturali, nonché performer, Giuseppe Verri, scultore, Sara Mancini, storica dell’arte e operatore didattico della Soprintendenza ai Beni Culturali di Roma, metodo Munari, curatrice di mostre ed eventi artistici, Tiziana Todi, titolare della Galleria d'Arte "Vittoria" e Alessandra Veccia, pittrice, presente nell’archivio iconografico della Galleria Nazionale di Arte Moderna. Durante il simposio/concorso si avvicenderanno performances di cucina, con chef di comprovata fama, di musica e di teatro e non mancheranno spunti di laboratorio creativo e teatro di figura per bambini. I momenti conviviali saranno comunque sempre di estremo spessore culturale e banchetto del sapere. Il progetto, espressione della creatività del nostro territorio, nasce grazie all’attenzione che da sempre il Cosmari riserva all’ambiente, all’arte e alla cultura. Il Cosmari, in qualità di sostenitore del progetto, è lieto di invitare i propri clienti, anche accompagnati da amici e familiari, agli appuntamenti conviviali dell’evento.“L’idea del Simposio – spiega Giuseppe Verri - è quella di far vivere per più giorni degli scultori all’opera, provenienti da varie parti del mondo, insieme a chiunque voglia immergersi nell’ arte nella natura e nella buona cucina. Le serate saranno all’insegna del dialogo, del confronto e del dibattito tra gli artisti e gli osservatori”. Il concorso ha come obiettivo la realizzazione di sculture “site specific”, progettate per un’area verde dove nascerà un museo denominato “Acro delle donne”, infatti il tema delle opere riguarderà esclusivamente la donna. Il messaggio che si vuole proporre è “ripopolare la terra, attraverso l’espressione del genio dell’uomo”.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE