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L'arte cucinata...ad arte

print11 marzo 2014 15:57
(AGR) Alla scoperta della “cucina d’autore” con Giuseppe Verri un artista poliedrico: ingegnere, chef e scultore, che riesce a ‘fondere’, come si fa con le sculture in bronzo, l’importanza per il mangiar sano all'amore per l'arte, ed è proprio il connubio indissolubile tra arte e cucina che gli ha permesso di dar vita all'agriturismo Casale della Mandria (Via Mediana Bonifica, 23), immerso nel verde dei Castelli Romani, nel caratteristico Comune di Lanuvio (Roma). Il Casale della Mandria nasce sulle rovine di una villa dei Patrizi in epoca romana. Dal 1603 è stato residenza di nobili famiglie tra cui gli Sforza Cesarini, nel 1999 lo abbiamo acquistato e completamente ristrutturato. L'Agriturismo propone corsi ed incontri culturali tutto l'anno. Scultore e pittore da ventiquattro anni con più di 80 mostre in attivo e circa 450 opere realizzate, Giuseppe Verri coltiva il sogno di creare presso il Casale della Mandria un centro d'arte a disposizione degli artisti e non solo. “Il casale mi offre l'opportunità – ha spiegato Giuseppe Verri - di realizzare eventi nei quali i prodotti agricoli si trasformano in opere d'arte culinarie, le sculture ed i dipinti forniscono un contorno ideale per completare il quadro del“Mangiare con amore…”>

Per imparare presso l’agriturismo si organizzano corsi ed incontri, a partire dal Caftè Verri, dove puoi confrontare e condividere le tue idee con gli altri. “Il venerdì pomeriggio dalle ore 15,00 a fine serata afferma Verri – i partecipantihanno a disposizione la sala polifunzionale, dove puoi leggere, scrivere, dipingere, ascoltare letture di poesie o far conoscere le tue poesie o semplicemente incontrare persone come te che vogliono far parlare il proprio io….” Oppure cimentarsi in un corso di scultura, dove ogni allievo viene rifornito di tutto il materiale necessario. Alla fine del corso si terrà una mostra delle opere realizzate dagli allievi. Per gli amanti della cucina è invece riservato un corso specifico per imparare a cucinare i piatti tipici del Casale della Mandria e non solo.Il corso prevede incontri di 3 ore, con i seguenti temi:

Preparazione della pasta fatta in casa; Preparazione dei sughi; Preparazione secondi piatti, realizzati in cucina; Preparazione dei contorni.

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