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Fiumicino, prelibatezze con i pinoli

print16 maggio 2013 18:10
(AGR) L’assessore alla scuola Giovanna Onorati ha consegnato ieri, al dirigente scolastico dell’Istituto Paolo Baffi di Fiumicino, i primi quattro chili di pinoli di Fregene sgusciati. Il progetto fa parte di un più ampio piano di valorizzazione dei prodotti zero chilometri di Fiumicino.“L’idea - spiega l’assessore Onorati - è valorizzare uno dei tanti prodotti di eccellenza del territorio, riscoprendo un ‘must’ degli anni 60-70, rinomato in tutte le pasticcerie d’Italia, il pinolo di Fregene. L’amministrazione comunale fornirà all’istituto Baffi il pinolo sgusciato. Mentre i ragazzi dell’alberghiero lo ri-trasformeranno in un prodotto di punta, realizzando ricette su misura”.

“Proseguiamo – continua l’assessore alla scuola – con quel progetto di riscoperta dei nostri prodotti e delle nostre tradizioni, attraverso un percorso simile a quello delle telline, con il presidio Slow Food. Abbiamo il dovere di puntare su un marchio Fiumicino. Da diversi mesi le mense scolastiche offrono prodotti biologici e a zero chilometri del nostro territorio. L’idea che stiamo portando avanti è restituire la centralità alla produzione agricola e al consumo dei prodotti locali sviluppando progetti legati alla filiera corta, sostenendo il consumo di materie prime locali nella ristorazione, individuando forme di promozione e garanzia del prodotto locale, come questa”.

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