Fiumicino, patria del nuovo gelato
(AGR) Fiumicino sfida Ostia anche nel gelato e con Vincenzo Lenci, mastro gelataio del Bar della Darsena, sbarca anche in Europa. Appuntamento con il destino dal 14 al 17 settembre a Firenze, per le finali del Gelato Festival Europa, edizione 2017. Il gelato di Lenci è qualcosa che non ti aspetti, le fragole con i peperoni, ad esempio, che hanno convinto anche i palati più fini. Vincenzo Lenci vuole andare oltre…..ai gusti classici sperimenta nuovi abbinamenti, affidandosi alle sue sensazioni, all’emozione di fare qualcosa di nuovo, di proporre nuovi gusti.“Il punto di partenza – spiega Lenci ad AGR – non è quello di capire se due gusti stanno bene assieme (ad esempio: fragole e peperoni) ma quali sono le quantità giuste. Per arrivare all’attuale gusto di fragola e peperone sono state necessarie diverse prove, fino ad individuare la giusta “miscela”. La mia non è una ricerca esasperata, nel senso che per offrire nuovi gusti devo partire da quelli tradizionali che sono amati dal pubblico. Il futuro? Potrebbe essere, dunque: frutta ed ortaggi, un abbinamento insolito che mi ha portato a creare: albicocca e pepe nero, pesca e basilico, carota e zenzero”.
In pratica, Vincenzo Lenci punta su una nuova tipologia di gelato, non solo “dolce” ,a “gastronomico” confezionando gusti più vicino alla gastronomia classica che alla pasticceria.
“Sperimento tutti i giorni – conclude Lenci - ed i miei clienti sono il termometro giusto per misurare e capire se quel gusto di gelato è quello giusto. In fondo, è stato il gradimento della gente che mi ha convinto che questa era la strada giusta”.