Arriva il "Cyber Burger", il primo hamburger in Europa creato dall'Intelligenza Artificiale
L'hamburger è stato presentato da Pane&Trita che per la creazione si è affidata direttamente all’algoritmo: lo chef si mette da parte e lascia il posto all’Intelligenza Artificiale. Nasce così la nuova ricetta, un patty 100% vegetale che verrà proposta in tutti i ristoranti della catena
Il Cyber Burger foto da comunicato stampa
(AGR) Se il Grillo Cheeseburger ha fatto discutere, il Cyber Burger è pronto a rompere ogni regola e a portare il futuro direttamente nel piatto. Con la sua nuova proposta, Pane & Trita spinge ulteriormente sull’acceleratore e, per la creazione del suo ultimo rivoluzionario hamburger, si affida direttamente all’algoritmo: lo chef si mette da parte e lascia il posto all’Intelligenza Artificiale. Nasce così la ricetta impossibile del Cyber Burger, che l’AI avrebbe previsto a base di carne coltivata, ma che domani farà il proprio ingresso nei menu di tutti i ristoranti Pane & Trita con un hamburger plant-based.
“Siamo entusiasti di presentare la nostra ultima creazione, il Cyber Burger: un panino rivoluzionario che arriva direttamente dal futuro” dichiara Pabel Ruggiero, co-founder e deus ex machina dei menu di Pane & Trita. “Dopo aver osato con l’hamburger a base di farina di grillo, non ci siamo fermati e, anzi, abbiamo spinto al limite la nostra ricerca chiedendo all’Intelligenza Artificiale di formulare per noi il panino del futuro”.
Disponibile da giovedì 23 novembre in tutti i punti vendita Pane & Trita, per il nuovo Cyber Burger non viene dunque utilizzata carne coltivata, di cui un recente decreto-legge ha vietato in Italia la produzione, la commercializzazione e l'importazione, ma un patty 100% vegetale, il cui gusto eccezionale viene esaltato dall’abbinamento con la freschezza della lattuga a cui l’aceto balsamico conferisce una stuzzicante nota acida. Completano il panino uno strato di cremoso formaggio brie, avvolgente guacamole al pepe nero, fette di sorprendente bacon vegano affumicato e cipolla croccante. Il tutto racchiuso tra due fette di pane bio al carbone, dall’intenso colore blu spaziale, che aggiungono profondità e un tocco affumicato al burger. In accompagnamento, le immancabili stick di patata arancione americana con maionese viola, insieme al blu colore iconico dell’Intelligenza Artificiale.
Assaggiare Cyber Burger è un’esperienza gastronomica unica, che unisce la tecnologia all’avanguardia al gusto più autentico, secondo la filosofia che Pane & Trita porta avanti da sempre: una speciale combinazione tra tradizione e modernità che ha come filo conduttore un’inimitabile originalità.
Il tutto nel rispetto di un approccio sostenibile, ingrediente fondamentale di ogni ricetta che voglia davvero guardare al futuro, come giustamente sottolineato dall’Intelligenza Artificiale.
PANE & TRITA
Pane & Trita nasce a Seregno, nel cuore dell’operosa Brianza, nel gennaio del 2015, dall’intuizione di due amici visionari, Pabel Ruggiero e Filippo Lo Forte, animati dal desiderio di creare un food concept innovativo dove far divertire le persone grazie a un approccio rivoluzionario e ludico al mondo della carne. A caratterizzare la proposta di Pane & Trita un menu fuori dagli schemi che coniuga genuinità degli ingredienti e continua ricerca di abbinamenti mai banali e di gusto contemporaneo, piatti "visionari", dai nomi ironici e a volte irriverenti, che offrono un’esperienza di gusto a 360°: dai classici burger rivisitati in chiave giocosa, alla creazione di vere e proprie esplosioni di sapore e originalità come il Cono del Macellaio, il Sushi dell'Amicizia o il coloratissimo Uniporco. I locali immergono l'ospite in un'atmosfera coinvolgente tra arredi vintage, modernariato e calore mediterraneo. Dalla scelta degli ingredienti alla forma con cui essi vengono interpretati e proposti: Pane & Trita offre un’esperienza unconventional e sorprendente, una combinazione tra tradizione e modernità che ha come filo conduttore un’inimitabile originalità, raccontata attraverso una continua e attenta selezione per offrire la miglior materia prima possibile. Con questo mix vincente Pane & Trita ha conquistato – e fidelizzato – in breve tempo una clientela trasversale ed eterogena, creando quell’atmosfera intima e coinvolgente che solo una grande famiglia sa dare. Oggi i locali firmati Pane & Trita sono distribuiti tra Milano e le province di Monza, Lecco e Como.