Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

Roma, al Maxxi un talk per celebrare l'incontro tra Arte e Food

Il prossimo 8 aprile al Maxxi è in programma un momento di riflessione e incontro sulla relazione tra le arti e il "food" inteso come settore culturale, sociale ed economico a partire da un'eccellenza italiana come Nutella® . Il cibo come un linguaggio universale che si trasforma in una forma d’arte

printDi :: 07 aprile 2025 14:56
Interpretazione gastronomica della arti locandina evento

Interpretazione gastronomica della arti locandina evento

(AGR) L’8 aprile 2025, alle ore 18 presso lo spazio espositivo denominato “extra MAXXI”, il MAXXI Museo nazionale delle arti del XXI secolo ospita il secondo evento di approfondimento legato alla mostra joyn. Un viaggio nel mondo Nutella® per i suoi 60 anni.Un momento di riflessione e incontro sulla relazione tra le arti e il "food" inteso come settore culturale, sociale ed economico a partire da un'eccellenza italiana come Nutella® e dall'esperienza di mostra al MAXXI che ha saputo mettere in risalto le caratteristiche storiche, enogastronomiche e collettive del prodotto insieme all'aspetto creativo dell'illustratrice Francesca Gastone.

Introduce e modera Paola Buzzini, divulgatrice, scrittrice e storica dell'arte; intervengono Chiara Bertini, curatrice MAXXI; Francesca Gastone, illustratrice; Donpasta regista, scrittore ed esperto di cibo, che nel corso dell'incontro si interrogheranno sulla relazione che lega la creazione di un prodotto alimentare alla creatività di un’artista che intreccia cultura, storia, arte e cibo.

 
Un viaggio che va oltre la semplice preparazione di un piatto, di un pasto o di una merenda, e che coinvolge emozioni, tecniche, storia e intuizioni. Si approfondirà anche il rapporto tra artisti e chef, due figure apparentemente distanti ma che condividono una visione simile: quella di trasformare un'idea in qualcosa di tangibile, capace di suscitare emozioni, accendere un ricordo e regalare un’esperienza.

Il pubblico scoprirà come, attraverso il cibo, persone con una sensibilità artistica unica siano in grado di creare opere che non solo stimolano il gusto, ma che parlano anche al cuore e alla mente. Il cibo diventa un linguaggio universale che va oltre la nutrizione, trasformandosi in una forma d’arte capace di toccare le corde più emotive, di saziare e di donare momenti di pura bellezza sensoriale.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE