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FOOD & BOOK, QUANDO CIBO E CULTURA SI SPOSANO

print10 ottobre 2014 18:54
(AGR) Cosa succede se cibo e cultura si incontrano e si uniscono? Accade un “Food & Book Festival”, ovvero la cultura del cibo, il cibo nella cultura, con protagonisti noti scrittori che nei loro romanzi raccontano il cibo e chéf stellati che lo esaltano nelle loro ricette e spesso in libri di successo. Tutto questo e molto altro ancora parte oggi nelle meravigliose Terme di Montecatini e resterà protagonista fino a tutta la giornata di domenica 12 ottobre. Il Food & Book, organizzato da Agra Editrice e dal mensile Leggere:Tutti con il Patrocinio del Comune di Montecatini Terme e Terme di Montecatini Spa; Regione Toscana, ALI – Associazione Librai Italiani, ANP – Associazione Nazionale Dirigenti e Alte Professionalità della Scuola, e giunto alla sua seconda edizione, presenta un’infinità di appuntamenti con scrittori che raccontano perché cibo, tradizioni gastronomiche e vino sono tra i protagonisti dei loro romanzi. Altri appuntamenti da non perdere saranno quelli con gli chéf provenienti da tutta Italia che daranno vita a dimostrazioni-spettacolo tutte da gustare, per narrare ispirazioni e contaminazioni culturali alla base delle loro creazioni gastronomiche. Il Food & Book Festival vuole affermarsi come luogo di presentazione e confronto su quanto di più significativo matura nel settore editoriale dell'agro alimentare, dell'enogastronomia, della storia del cibo e dei romanzi. Nei meravigliosi saloni in stile liberty delle Terme di Montecatini si avvicenderanno un centinaio di protagonisti tra scrittori, giornalisti e chef, oltre 100 eventi in programma, 84 cantine presenti, più di 30 scuole alberghiere coinvolte in un convegno. Hanno assicurato la loro presenza: Carmine Abate, Olga Agostini, Lara Balleri, Giorgio Barchiesi alias Giorgione, Bruno Bassetto, Renato Bernardi, Rossano Boscolo, Cristina Bowerman, Errico Buonanno, Sandro Capitani, Francesco Carofiglio, Daniele Cernilli, Carmelo Chiaramonte, Anna Chiavazzo, Alessandro Circiello, Renato Collodoro, Alfonso Crisci, Giovanni Criscione, Arcangelo Dandini, Velia De Angelis, Enrico Derflinger 8il cuoco di Carlo e Diana d’Inghilterra), Maurizio De Riggi, Angelo De Valeri, Francesco Favorito, Roberto Finzi, Andrea Gamannossi, Cosimo Damiano Guarini, Mauro Lubrani, Mario Liberto, Andy Luotto nella sua ormai collaudata veste di chéf, Domenico Maggiore, Alessandro Marzo Magno, Gino Manfredi, Giuseppe Marchetti Tricamo, Aurora Mazzucchelli, Manuela Minelli, Claudio Mollo, Alessandra Moneti, Patrizia Novello, Lucilla Noviello, Entiana Osmenzeza, Carlo Ottaviano, Gianni Peresson, Nicola Perullo, Fabio Picchi, Graziella Picchi, Valeria Piccini, Alessandro Pini, Juri Piceni, Pierantonio Pirozzi, Franco Poggianti, Gianni Rizzotti, Marisa Rubini, Sandro Sangiorgi, Giuseppe Sartoni, Luciano Sbraga, Anna Scafuri, Cinzia Tani, Corrado Tenace, Faustina Tori, Annamaria Tossani, Lucilla Ubertalli, Davide Valsecchi, Andrea Vitali. Alle presentazioni di libri e alle dimostrazioni di cucina si affiancano importanti novità, a cominciare dalla Conversazione con il Contrammiraglio Alessandro Pini: “Il rancio di bordo: da Noè alle portaerei”. A seguire: la Cena storica “A tavola con la Regia Marina”, cena ispirata ai menu storici della Marina. Denso di appuntamenti istruttivi e divertenti anche il grande spazio attrezzato scenograficamente, formulato appositamente per i più piccoli, che ospiterà laboratori, degustazioni di prodotti, percorsi sensoriali e attività ludiche, con presentazioni di libri. Programma e prenotazioni di cene e degustazioni sul sito www.foodandbook.it

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