World Pasta Day, grando duro: paradosso 2022,coltivati 40 mila ettari in più, ma prodotti 1,5 milioni di quintali in meno
Dai Consorzi Agrari Italiani l'invito ad incrementare la produzioine per non dipendere troppo dalle importazioni. Il calo di grando duro dipende sopratutto dal cambiamento climatico, dal caro energia e dall'aumento dei costi dei concimi
campo di grano duro foto pixabay
(AGR) Nonostante l’incremento di 40mila ettari coltivati, nel 2022 la produzione di grano duro italiana è calata di 1,5 milioni di quintali rispetto all’anno scorso a causa soprattutto del cambiamento climatico, del caro energia e del conseguente aumento dei costi dei concimi.
A rivelarlo, nel World Pasta Day, è CAI - Consorzi Agrari d’Italia, che con quasi 9 milioni di quintali di cereali stoccati e gestiti rappresenta la prima realtà organizzata della produzione nel nostro Paese.
Secondo Consorzi Agrari d’Italia, è necessario lavorare per aumentare la produzione italiana di qualità, anche attraverso investimenti lungo tutta la filiera, al fine di evitare che il nostro Paese continui a dipendere troppo dalle importazioni di prodotto dall’estero.