Maccarese, nel week end evento per promuovere le eccellenze enogastronomiche, dei prodotti agricoli e del mare
A seguito di un bando regionale è stato ideato il progetto: Agroalimentare: nuovi modelli e prospettive per la crescita e lo sviluppo del territorio" articolato in diversi momenti ed iniziative, con l'obiettivo di "integrare" il territorio con le diverse realtà che lo compongono.
Promozione eccellenze enogastronomiche evento a Maccarese
(AGR) "La valorizzazione e la promozione delle eccellenze enogastronomiche, dei migliori prodotti agricoli e del mare, è uno degli obiettivi che questa amministrazione si è posta fin dall'inizio". Lo dichiara l'assessora alle Attività Produttive Erica Antonelli. "Ne sono testimonianza l'istituzione della certificazione Deco e la tenacia con cui abbiamo perseguito la nascita del Biodistretto Etrusco Romano - sottolinea -. E con questo spirito abbiamo risposto ad un bando di Arsial (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio) che punta a promuovere lo sviluppo dell’economia e della produzione agricola ed agroindustriale regionale".
"Grazie a questo bando, è nato il progetto "Agroalimentare: nuovi modelli e prospettive per la crescita e lo sviluppo del territorio" articolato in diversi momenti ed iniziative, con l'obiettivo di "integrare" il territorio con le diverse realtà che lo compongono. Un primo momento ha previsto un convegno intitolato "Diversificazione - strumenti e opportunità per lo sviluppo agricolo" che si è tenuto l'11 dicembre al Castello San Giorgio di Maccarese. Al convegno hanno partecipato le istituzioni che hanno permesso l'evento promuovendo il bando, agronomi ed esperti in materia di diversificazione".
"Sia l'11 che il 12 si è anche tenuto un mercatino agricolo - conclude Antonelli -. Ringrazio Arsial per averci dato la possibilità di organizzare questo evento, l’amministratore delegato della Maccarese S.p.a. dott. Claudio Destro che ha collaborato fin dall'inizio e ci ha ospitati al Castello di San Giorgio, gli chef di Periferia Iodata e i nostri produttori che sono il miglior biglietto da visita che possiamo presentare".
“Quello di Periferia Iodata è un percorso – ha concluso il vicesindaco Ezio Di Genesio Pagliuca – che abbiamo spinto fin dalla sua ideazione, un frutto positivo di questi mesi pandemici che abbiamo vissuto. È una realtà che ha messo in sinergia le migliori realtà culinarie del nostro territorio, compresi produttori e distributori, per dare una dimensione attuale alla nostra città. Un percorso iniziato e che speriamo un domani andrà a gonfie vele, per convincere chi ancora non se ne fosse reso conto che dietro la porta dell’aeroporto c’è uno scrigno pieno di ricchezze, tesori, gusto e molto altro. Quando la creatività incontra la bellezza naturale questo genera solo le migliori qualità. Un ringraziamento particolare va a tutti gli chef intervenuti all’evento di Maccarese e alle tante donne di sala, spesso compagne, che raccontano le esperienze che gli chef e i cuochi realizzano nei loro piatti. Senza il racconto vivo delle persone che ne sono testimoni non ci sarebbe questa estrema qualità culinaria offerta al nostro pubblico”.